Домой Коротко о главном Донецкие гопники жалуются, что им мешают продавать награбленное

Донецкие гопники жалуются, что им мешают продавать награбленное

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В «дырляндии» озадачились ролью собственников предприятий, которые выехали, как говорят донецкие террористы, на оккупированные территории. Да, именно так. Последнее время всё чаще они рассуждают о том, что вся территория Украины принадлежит им, просто часть её оккупирована украинцами.

Представьте, вы живете в собственной квартире, которая, может быть, даже осталась вам в наследство от ваших предков или даже от прапредков. И вот вы услышали какой-то шум на лестничной площадке под дверью вашей квартиры. Открываете дверь, а на коврике у вашей двери пристроился какой-то пьяный Шариков. Естественно, вы спрашиваете — «Братан, тебе чего надо? Мы по вторникам не подаём». А он мало внятно, но с наглым видом отвечает, что вы оккупировали квартиру, которая теперь принадлежит ему, потому что он ваш коврик занял. Примерно такая ситуация и с заявлениями донецких.

Так вот, чем же не нравятся «донбаситам» — такое название они предложили сами для себя — собственники предприятий и особенно их бывший главный кумир, которого они ранее называли «хозяином Донбасса», Ринат Ахметов?  Есть в Донецке некто Пушилин, называющий себя главой чего-то там «дырявого», известный как бывший работник МММ, поэтому деревянные глаза и морда фанерой это его естественное состояние. Он обвинил собственников предприятий, и особенно Ахметова, в том, что те мешают им грабить их предприятия, продавать их продукцию и забирать себе полученную выручку, поэтому боевикам приходится с этим бороться.

Оказывается, после введения боевиками на предприятиях Ахметова так называемого «внешнего управления» он нанял лаборатории, которые анализируют поставляемый из оккупированного Донбасса уголь, чтобы получить доказательства, что этот уголь украли с его шахт. 

«На Украине профинансированы лаборатории, профинансированы лично Ринатом Леонидовичем Ахметовым, которые выявляют уголь из Донбасса. Вот что происходит. И нам приходится с этим бороться», — заявил Пушилин. 

Одновременно этот же «чепушило» признал очевидное. «Для нас более крупного покупателя нашего угля, кроме Украины нет. Мы работаем над поиском рынков сбыта, и найдем их. Но, сложившиеся экономические связи обрываются, в том числе и благодаря таким людям», сказал он. 

Вот как оказывается. Экономическое процветание «дырляндии» зависит от того, сколько они награбят, и чтоб Украина им не мешала. А куда делась причина, которую выдвигали в качестве требования самостоятельности — «Донбасс всех кормит»? Или уже всё съели на прошлой неделе? Всё уже съели и ещё захотели?

Вот и раскрылся главный экономический интерес боевиков — грабить и продавать награбленное. Потому что больше нечего. Разве что перепродавать поставляемое безмерно российские вооружение. Тоже не своё да и кто его купит. К тому же за такое точно башку сразу снесут. Короче, непростые времена настали для донецких гопников.