Домой Видео Россия сама по себе — сплошной день ВДВ, сплошная проблема

Россия сама по себе — сплошной день ВДВ, сплошная проблема

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Давайте обсудим казалось бы рядовое событие, но оно оказалось знаковым, тем более что произошло в прямом эфире. Вы наверняка смотрели видео, как во время репортажа о праздновании дня ВДВ пьяненький бородатый браток нанёс приличный удар в челюсть корреспонденту НТВ. Чтобы понять суть происшедшего, давайте вначале обратимся к мнению путинского политолога Сергея Маркова, председателя межкомиссионной группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ.

В своём Фейсбуке Сергей Марков дал своеобразную и даже неожиданную трактовку празднованию дня ВДВ в России. Вот что он пишет. 

«Фрейд написал бы о нашем ВДВ с восторгом. Вы ругаете ВДВ, а наши десантники ведут себя как настоящие европейцы. ВДВ — пьянки, купания в фонтанах, драки и молчание полиции. Это вызывает возмущение только у малограмотных. Все правильно происходит!».

Вот так, ни больше, ни меньше. Оказывается пьяные бывшие десантники, бродящие по улицам в поисках приключений, устраивающие потасовки, матерящиеся и оставляющие после себя пустые бутылки, это, оказывается, настоящие европейцы. А тот, кто этого не понимает, малограмотный. То есть, в Кремле  именно так себе представляют Европу. Тогда Россия — давно Европа, даже в самых дальних её уголках, ведь любая пьяная российская свадьба — это уже Европа по-русски. 

Далее Марков пишет: «День ВДВ проходит в соответствии с вековыми народными традициями. Вы что не заметили, что день ВДВ это типичный карнавал? Как в Венеции, Флоренции, Рио де Жанейро, древнем Риме. А карнавалы, друзья, это неотъемлемая часть человеческого общества».

Ещё одна попытка подвести под день ВДВ европейские традиции. Интересно, самим вэдэвэшникам понравится сравнение их с «гей-Европой»? Ну да ладно, давайте посмотрим фото с карнавалов в Италии, раз Марков о них вспомнил. 

Как проходит день ВДВ в вашем городе вы сами знаете, так что можете сравнить. Что скажете? Похоже на день ВДВ?

Если уже говорить о карнавалах, то на них больше всего похожи гей-парад или шествие ЛГБТ, которые в России запрещают и разгоняют. Хотя что в них плохого? Они даже Путина в свои ряды записали, и есть пример, когда в Питере собравшиеся, как их называют, активисты секс-меньшинств публично заявляли о поддержке политики Путина. Их бы тоже поддержать надо, а Путин вместо этого их прессует. Ревнует, наверное. Или завидует, что не может вот так же публично рассказать о своей страсти.       

Но продолжим читать Маркова.

«Суть карнавала — дать возможность народу сбросить копившуюся долгими месяцами энергию ненависти к существующим социальным порядкам… 

Во время карнавала люди срывают с себя социальные маски, отбрасывают социальные функции, напиваются и выбрасывают свою иррациональную энергию. И власти всегда понимали ценность карнавалов и не запрещали их. И не винтила никогда полиция никого за пьяные драки. Драки — это часть карнавала«.

Мы подобрались, пожалуй, к самому главному. Марков раскрыл секрет, чем его окружению так нравится день ВДВ — он отвлекает от социальных проблем, от ненависти к существующим в стране порядкам. Поэтому полиция никого «не винтит». А вот акции протеста против путинского режима полиция очень даже «винтит», хотя их тоже ведь можно назвать карнавалом. Люди выходят с разными «украшениями» —  флагами, транспарантами, некоторые даже с конституцией. Чем не карнавал? Но они не отвлекают от проблем власти, а наоборот, привлекают к ним внимание и требуют замены некоторых властных фигур. Именно поэтому полиция самым жестким образом разгоняет такие «карнавалы» и задерживает их участников. 

Резюме Маркова по поводу произошедшего в день ВДВ тоже весьма оригинальное.

«Конечно, бить журналистов не хорошо и придурка этого, ударившего парня из НТВ, правильно посадили. Но день ВДВ — не стыд, а гордость. Это единственный живой карнавал в России. Его надо нашим МИДу, Ростуризму и Минэкономики пиарить на весь мир и продавать на него билеты туристам… 

День ВДВ великолепен. И такой же искренний, как русский человек», подводит итог Марков.

Обратите внимание, что написано на футболке напавшего на журналиста, и что он кричал, перед тем, как его ударить. На футболке написано «Оплот». Это название сепаратистской организации. Кроме того, в Донецке был батальон «Оплот», который захватывал здания государственных учреждений. А кричал он в телекамеру «Украину захватим».