Домой Видео Назвав бойцов АТО «черными полковниками», Йуля объединилась с Путлером (видео)

Назвав бойцов АТО «черными полковниками», Йуля объединилась с Путлером (видео)

116
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Йуля Тимошенко поставила себя на одну ступень с Путлером и, как говорится, сорвала маску в запале «оппозиционной» борьбы, замешанной на личной обиде и ненависти к Петру Порошенко и Арсению Яценюку, которые, как она думают, незаслуженно занимают должности, на которых она видит только себя лично. 

«Эти люди от Яценюка и Блока Петра Порошенко … в форме и с орденами защитили эту преступную коррумпированную политику…», — заявила Тимошенко.

По сути Тимошенко решила устроить бойкот и даже бунт против действующей власти, отказалась выполнять свои функции, как депутата парламента, призвавла к этому других нардепов, но при этом она обвиняет во всех негараздах именно власть.

«То, что произошло сегодня — это беспрецедентные вещи. «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» взяли бывших вояк АТО, переодели их в военную форму, навесили ордена и выставили их для охраны трибуны от оппозиции. Все это делается в интересах тех, кто подчиняется кланам и олигархам, кто уничтожает Украину.

Именно они сегодня силой разблокировали парламент… Сегодня люди в форме с орденами защитили преступную власть  и выступили против оппозиции, которая хотела хоть что-то изменить. Это черные полковники», — заявила Тимошенко.

Справка: Черные полковники — по другому Режим полковников или Хунта  — военная диктатура правого толка в Греции в 1967—1974 годах, которую возглавляли Георгиос Пападопулос и Димитриос Иоаннидис.

Бывший комбат, которого Тимошенко тоже отнесла к когорте «черных полковников», Андрей Тетерук, выступая из парламентской трибуны, сказал, что ни один прокремлевский политик не должен быть допущен к власти, явно намекая именно на Тимошенко.

«Ни одна кремлевская консерва, ни один путинський аватар не придёт больше руководить украинским государством», — подчеркнул он.

Тетерук также сказал, что за акциями, направленными якобы на снижение тарифов, на самом деле стоят попытки возвратить к власти со стороны политиков, чьи грязные бизнес-схемы по выводу из бюджета миллиардных средств были закрыто.

«Невозможно защищать украинское государство от русского агрессора лицу, которое в свое время подписала с Путиным контракт на поставки газа по цене, которая стала высочайшей в истории Украины. Невозможно уважать человека, который якобы проявляет заботу об украинских солдатах, но в своё время оказывала содействие тому, чтобы Путин осуществлял агрессию против дружеской нам Грузии», — заявил Тетерук.

В свою очередь бывший комбат АТО Юрий Береза во время брифинга в парламенте тоже прокомментировал выпады Тимошенко, которая назвала депутатов-участников АТО, помешавших её фракции заблокировать парламентскую трибуну, «хунтой» и «черными полковниками».

«Мне сегодня было странно слышать, что Верховную Раду «захватила хунта, черные полковники», к которым я имею отношение. Когда об этом говорят популисты, которые делали все для того чтобы слить и сдать Украину, которые делали все для того, чтобы сдать Крым, в первую очередь, а потом тихонько хихикают с нашим врагом и обзывают меня «черным полковником»,  — сказал Береза.

«Самое главное для моей страны — это то, чтобы Верховная Рада работала. Не просто работала, а приняла те законы, которые сегодня необходимы. В первую очередь те, позволят выиграть в этой изнурительной войне», — подчеркнул он.

Действительно, рассказывая о «черных полковниках», Тимошенко старательно уходит от вопроса о своей ответственности за убыточную для Украины сделку именно с «черным полковником» Путиным-Путлером, перед которым она заискивала, зная, что в Москве на неё имеется уголовное дело и куча компромата.

Фактически Йуля утратила моральное право называться народным депутатом после таких выпадов в адрес бойцов, прошедших фронт, в адрес людей, создавших и возглавивших добровольческие батальоны в трудное для Украины время. Кроме того, она переняла кремлёвскую терминологию, и, наверняка, сейчас она высказала свои затаённые мысли, которые ранее просто держала в себе. То есть, в запале она просто проявила и вылила на телекамеры свою сучность.