Домой Видео Видео: В Бундестаге Путина назвали военным преступником и потребовали санкций

Видео: В Бундестаге Путина назвали военным преступником и потребовали санкций

106
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В российских СМИ не распространяют выступление в Бундестаге Norbert Röttgen Bundestag / Норберта Рёттгена, председателя комитета по внешней политике, делают вид, что его как бы не было. Однако он сам в своём Фейсбуке выложил видео своего выступления (в конце публикации есть видео с субтитрами).

Россия распространяет пропаганду и манипулирует общественным мнением, в том числе, в Германии, в разговоре с изданием Tagesspiegel заявил Норберт Реттген.

В стратегии президента России Владимира Путина относительно украинского конфликта есть, безусловно, попытка повлиять на общественное мнение в самой России, в Украине и в Германии – в том числе, с помощью пропаганды и манипуляции мнением. Учитывая это, он призвал быть более бдительными, имея дело с такими действиями Кремля.

Немецкий политик обратил внимание также на то, что на журналистов общественных телерадиокомпаний ФРГ, «которые делают материалы из Восточной Украины и прямо говорят об участии России» в тамошних событиях, оказывается чрезвычайное давление. Об этом нужно говорить, считает Реттген. 

Далее основные цитаты из выступления в Бундестаге.

ПУТИН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК, такой же как Асад и режим Ирана, финансирующий ад, который они устроили в Сирии. Пока Европа и союзники ищут мирные решения в мировых конфликтах Путин пользуется оружием, для него это единственное решение.

Война для него – это способ сохранять власть. Война для него – это почва, на которой он стоит, которую он использует не гнушаясь ничем. Мы должны положить этому край, на Алеппо ничего не закончится.

Сколько мы будем на все это смотреть дамы и господа? Когда мы начнем действовать, важно остановить его.

То, что мы можем сделать уже сейчас – это максимально усилить экономические санкции против Кремлевского режима и военных преступников. Нельзя оставлять без внимания и спускать на тормозах вопрос незаконно аннексированного Крыма.

Мы и ООН должны начать суд над всеми военными преступниками уже сегодня, а не завтра или через 10 лет. Каждый военный преступник должен понимать, что его преступления ему не сойдут с рук. Мы не должны быть безвольными. Пора действовать, все дотянулись, точка.

По моему мнению — Алеппо это ужасная катастрофа для западной внешней политики в последние несколько десятилетий. Проявление этой катастрофы — наше бессилие перед лицом страданий…