Домой Досье Бирюков: «Год прошел, можно и рассказать». Вспоминая Дебальцево.

Бирюков: «Год прошел, можно и рассказать». Вспоминая Дебальцево.

75
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Советник Президента Украины Юрий Бирюков вспоминает события годичной давности, связанные с Дебальцево.

«Год прошел, можно и рассказать.
Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства…

Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага — выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать.

Около 20:00 в МО мы согласовали все этапы информационных всплесков, подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы. Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать.

А потом…

А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается.

Тьфу!»

===

Юрий Бирюков свой пост в ФБ не закончил и не назвал того, кто всё сорвал. Но мы то помним.

===

Подрывная деятельность Гришина (Семенченко).

18 числа — год окончания боев вокруг Дебальцево. Год назад наши войска вышли из несостоявшегося «котла», о котором бредила русня, все были взвинчены и действия нашего героя не получили заслуженного внимания. Я говорю о его инициативе «альтернативный генштаб». Что ж, уделим.
Предлагаю посмотреть на эту инициативу свежим взглядом (видео):

Оценим.
На видео Гришин говорит: прошу не считать это альтернативным генштабом. Но это то же самое, что преступник пытаясь отжать кошелек скажет: только прошу — не считай это ограблением. Важны не слова, а суть.

Создается некий институт. Он дублирует функции уже существующего института. При этом уже существующему объявляется недоверие, а подчиняющиеся ему войска агитируются подчиняться новому.
Как это выглядит спустя год? А выглядит это так, что Семенченко подрывает единоначалие в армии. При чем сознательно

Теперь напомню хронологию событий. 18 февраля наши войска в результате длительных оборонительных боев покинули дебальцевский плацдарм. Выход начался и закончился в первой половине дня, а Семенченко, он же — Гришин, вышел со своей инициативой во второй половине дня. А подбивать на нее других комбатов начал еще раньше. Все это — один день — 18 февраля. Это важно. Сейчас мы знаем, что наши парни знатно накостыляли рашистам и быстренько ретировались. Потому русские дальше не полезли. А в тот момент еще не известно как события будут развиваться дальше.

Так вот, Семенченко выходит со своей инициативой. Он рассказывает, что Дебальцево это наше поражение. Ок. И что же он делает? Правильно, подставляет подножку. Начинает качели с непонятными подчинениями. Если бы операция «Альтернативный Генштаб» имела успех, это означало бы конец армии. Русские развивают наступление «на плечах» наших отступающих войск, а войска не знают кому подчиняться. Чьи приказы выполнять — официального органа или идеологически правильного.
Это конец. Такие армии не выживают. Вот суть этого плана, подстрекателем которого был Гришин. Человек за год депутатства не выучивший ни слова на украинской мове.

Идем дальше.
Здесь возникает вопрос: а может он просто идиот? Авантюрист-недоучка, политик-популист, мошенник-рядовой по поддельным документам присвоил себе звание капитана и лезет в дела, где он ни в зуб ногой. Может все это из-за того, что он еще и патриот? А вдруг он действительно болеет за дело и хотел как лучше? И теперь ему будут постоянно тыкать эту дурацкую преступную инициативу?
Может такое быть?

Дабы не было сомнений рекомендую внимательно слушать видео, анализировать жесты и мимику субъекта и делать выводы самостоятельно (не будем подсказывать нашим оппонентам их ошибки). Более того, внимание еще раз на 9 мин. Семенченко получает верный вопрос (аплодисменты журналистке). Из его ответа становится ясно, что суть своих действий он понимает прекрасно. Они приказы Генштаба именно готовятся не исполнять, объявляя их преступными.

Семенченко или, возможно, те, кто за ним стоит, считают украинцев кретинами. Они думают если сказать: «прошу не считать это ни в коем случае параллельным генштабом, какой-то глупостью вроде военного переворота»(с) — то сразу все ответят: «фух, ну ладно, а мы-то думали». Ок. А что же это на самом деле? «Это является центром координации, центром обмена разведданными, разработкой планов совместных операций, предоставления этих планов в том числе в Генеральный штаб (ой спасибо), анализ действий ГШ»(с). Если это все не штаб, то что тогда штаб? Перечислены все признаки штаба при чем именно параллельного.

Естественно инициатива не имела шансов быть поддержанной и не была поддержана. Реакция других командиров батальонов была молниеносной: ни в какие альтернативные штабы вступать не будем, единоначалие подрывать не собираемся, в сомнительных инициативах не участвуем. И это абсолютно понятно.

Нас спасло то, что он и его «старшие товарищи» сами поверили в наше поражение. Они переоценили степень накала общества и свои организаторские способности. Их фэйсбучная поддержка (ими же созданная) их же и ввела в заблуждение. Это был фальстарт.

Война это не только победы. В любой войне бывают и победы и поражения. Тем более в войне с противником чей потенциал намного выше нашего. Но даже проигрывая нужно уметь сохранять устойчивость и не позволять врагу использовать наше поражение для дополнительного выведения нашей системы из баланса.
Потому только знание «методов мошенников» убережет нас от
попыток снова качнуть истерию и провернуть свои планы любого другого Штирлица, кем бы не являлся Гришин. Штирлицов (завирюх, терещенко и тд) в колоде у РФ еще много.