Кельн — глава полиции отстранен от обязанностей, художница устроила голый перфоменс (видео)

Кельн — глава полиции отстранен от обязанностей, художница устроила голый перфоменс (видео)

94
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава полиции Кельна отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом только что сообщили в федеральном правительстве Германии.

60-летний Вольфганг Альберс подвергся за последние дни резкой критике за бездействие его подчиненных в новогоднюю ночь, когда десятки женщин стали жертвами насилия, в том числе сексуального. Сами эти факты, а также их сокрытие, вызвали бурю возмущения в Германии и привели к росту антииммигрантских настроений.

“Полицейских, которые несли службу в тот вечер на главном железнодорожном вокзале и вокруг него, было недостаточно, – говорит представитель полицейского профсоюза земли Северный Рейн-Вестфалия. – Тем более, учитывая, что обвиняемые не колеблясь прибегли к насилию. Но полиции нельзя это ставить в вину: предсказать такое развитие событий никто не мог”…

Ранее стало известно, что установлены личности 31 человека, подозреваемого в совершении насильственных действий в Кельне в новогоднюю ночь. 18 из них – просили убежища. Речь в частности идет о 9 алжирцах, 8 марокканцах, 4 сирийцах, 5 иранцах, иракце и сербе.

Признания о том, что половина из подозреваемых – мигранты, подлила масла в огонь в стране, принявшей в 2015 году более миллиона беженцев.

“Было бы слишком просто сказать, что у представителей других культур другой взгляд на женщину, вот почему все это случилось, – сказала одна из жительниц Кельна. – Насилие в отношении женщины совершают и мусульмане, и католики, и протестанты, и буддисты, и об этом стоит задуматься”…

“Случившимся следует воспользоваться, чтобы начать серьезные дебаты о сексуальном насилии в нашем обществе. Оно совершается везде: в автобусе, в метро, где хотите. В новогоднюю ночь оно просто достигло апогея!”.

Швейцарская художница Мило Муаре провела своеобразные акции протеста.

Перед кельнским собором она вышла на площадь обнаженной, несмотря на холод, с плакатом “Мы не дичь, чтобы на нас охотиться, даже если мы обнажены!” «Голый протест» направлен против действий выходцев из Африки и Ближнего Востока, устроивших массовые беспорядки в Кельне в ночь на 1 января.

8 января девушка вышла полностью обнаженной на площадь перед центральным железнодорожным вокзалом Кельна, где в новогоднюю ночь мигранты устроили организованные нападения на жительниц города. Мило Муаре попыталась привлечь внимание прохожих эпатажным внешним видом и плакатом с надписью «Уважайте нас! Мы не беззащитные жертвы, даже если мы нагие».

Полиция не стала препятствовать художнице в провидении акции. Сотрудники правопорядка лишь попросили нескольких прохожих стоять от девушки подальше.

Мило Муаре не в первый раз проводит акции в местах массового скопления людей. В феврале 2015 года художница посетила музей в немецком городе Мюнстер также полностью обнаженной и с куклой ребенка на руках. 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.