Домой Видео — А за окошком — месяц март… Украину ждут новые потрясения?

— А за окошком — месяц март… Украину ждут новые потрясения?

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Саакашвили призывает провести 18 марта так называемый всеукраинский марш с требованием отставки президента и объявления досрочных выборов. Информация из открытых источников указывает на то, что в этом его готова поддержать Тимошенко. И это не удивительно, поскольку некоторые издания уже открыто делят между ними власть в Украине – Тимошенко — президент, Саакашвили – премьер-министр.  Йуля действительно в одном из телеэфиров заявила, что будет баллотироваться в президенты,. Эта должность – её мечта детства, а Мишико, видимо осознаёт, что президентская должность ему не светит, поэтому соглашается на кресло главы правительства, претензии на которое он высказывает давно, практически с самого начала работы в Украине. Нежелание Порошенко  сделать Саакашвили премьер-министром, пожалуй, одна из главных личных обид  грузина, который по этой причине считает Порошенко своим личным  врагом № 1 . Дядя Саакашвили высказался по этому поводу несколько иначе – контракт нужно соблюдать, сказал он. Но о дяде Саакшвили далее, а пока поговорим о дате 18 марта. ПОЧЕМУ именно этот день? ЧТО в нём примечательного?  Именно 18 марта путинский режим  объявил днём воссоединения Крыма с Россией. КРОМЕ ТОГО, на 18 марта ПУТИН перенёс свои перевыборы на новый срок.

То есть, де-факто Саакашвили предлагает сделать картинку для кремлёвских пропагандистов, которые, скорее всего,  будут показывать тех, кто откликнется на призыв Саакашвили, под таким углом – украинцы вышли поприветствовать переизбрание Путина. А перед этим могут ещё попугать россиян в привычном стиле – смотрите, что делается в Украине, голосуйте за Путина, если не хотите, чтобы у нас было такое. Нужно также учесть, что западные политики трезво оценивают происходящее и говорят открыто, что главной целью Путина сейчас является смена власти в Украине на более лояльную и покорную Кремлю. Об этом говорили, например,  спецпредставитель Госдепа США КУрт Волкер, и Пятрас Вайтекунас –друг Украины, бывший министр иностранных дел Литвы.

Если уж устраивать какие-то акции 18 марта, то их направленность должна быть иной. Например, потребовать от Путина вывести военных и российское вооружение из Крыма и оккупированных территорий Донбасса, а также прекратить агрессию против Украины и поддержать введение миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории, включая  украино-российскую границу.  На акции с такими целями действительно могли бы откликнуться большинство украинцев. Если действительно думать об интересах Украины, то нужно искать идеи, которые объединяют, а не разделяют. Как показала акция, названная в народе «Коло Рады», её реально большинство украинцев не поддерживают и считают вредной для Украины. А главный принцип демократии предполагает реализацию воли большинства. При таком раскладе   всеукраинского марша 18 марта с заявленными целями просто не может и не должно быть. Даже если организаторы и потенциальные участники марша об этом не думают, но они фактически становятся пособниками врага Украины Путина в реализации его планов по замене противостоящей ему нынешней украинской власти. Можно обзывать Порошенко как угодно. Но факт остается фактом – он самый проукраинский президент из всех, и единственный. кто реально и успешно противостоит Путину и переигрывает его на дипломатической сцене. Кто из претендующих на место в украинской власти, может сравниться с ним в этом и сможет так же эффективно противостоять Путину?

Относительно инициатора марша Саакашвили — примерно два года назад в грузинских изданиях было размещено «Открытое письмо украинскому народу», в котором высказывалось предостережение по поводу привлечения грузинских  «специалистов» к управлению страной. «Политиканы, для которых кровь собственных граждан ничего не значит, тем более не станут переживать по поводу пролитой украинской крови, — говорилось в письме. — Вы верите, что судьба вашей родины заботит Саакашвили больше, чем судьба страны, где он был президентом? Не повторяйте наших ошибок и потом не упрекайте нас в том, что мы вас не предупреждали!»

В Грузии также популярна версия о том, что Саакашвили  работает на  Кремль. «В Тбилиси многие считают, что он работает и на Россию тоже, — сказала грузинский политолог, которая училась с Саакашвили в одной школе. — Иначе как объяснить тот факт, что он, по сути, «слил» России 20% территории Грузии? И сегодня в 30 км от Тбилиси стоят российские танки».

Саакашвили в свою очередь утверждает, что власть в Грузии пророссийская. Что она подконтрольна Иванишвили, которого Саакашвили называет акционером Газпрома. В таком случае вспомним, что в Грузии на Саакашвили заведены несколько уголовных дел. Если там дейсвительно власть подконтрольна Кремлю, То  дела на  Саакашвили находятся в сейфе у Путина, а сам Саакашвили, значит, находится,  у него на крючке.

Но давайте рассмотрим феномен Мишико подробнее. У меня складывается впечатление, что у Саакашвили серьёзное психическое расстройство. Что у него мания собственного величия. Если есть комплекс недооценки, или комплекс неполноценности значит, у Саакашвили комплекс переоценки, комплекс переполноценности.  Он, похоже, уверовал в свою исключительность,  в свою особую миссию. И эта мания величия наложилась на затаённую маниакальную ненависть к Порошенко, который, как считает Саакашвили, нанёс ему глубочайшую ЛИЧНУЮ ОБИДУ, отказавшись предложить должность премьер-министра и не оценив его успешный опыт работы на посту президента Грузии. Вспомните – большинство высказываний Саакашыввили  во время его работы в Украине, начинались со слов – когда я был президентом,… Корни формирования характера Саакашвили  следует искать в его семье, в его окружении, которая как оказывается, поголовно была связана со спецслужбами.  В Грузии семья и происхождение имеют очень большое значение. Они определяют многое, если не всё. Саакашвили происходит из очень хорошей семьи, принадлежащей к тбилисской элите. Мать, Гиули Аласания, — профессор-тюрколог, крупный бизнесмен в сфере образования.

Саакашвили  любит рассказывать, как в его семье не любили советскую власть. Может быть, и не любили, но верно ей служили. И не где-нибудь, а в НКВД и КГБ. О родственниках со стороны отца известно мало: Николоз Михайлович Саакашвили, известный врач и директор бальнеологического курорта, оставил семью еще до рождения Мишико. Его дед был основателем и ректором Тбилисского медицинского университета. Старожилы Тбилиси говорят, что этот дед Саакашвили был любимцем Сталина, убежденным большевиком, вступившим в партию в 15 лет. Якобы медицинский институт создавали специально под него, а после смерти Сталина он сразу же был отправлен в отставку.

По материнской линии евсё сложнее. Дед служил в грузинском НКВД ещё при Берии.

Особую роль в судьбе Саакашвили  играл и по прежнему продолжает играть его дядя по материнской линии- Темур Аласания, дипломат с совектских времён генерал КГБ

Спецслужбы всегда досконально изучали психику своих «подопечных» и умело использовали пстихические особенности личности. Краткая  карьера «золотого» мальчика  такова. Учился он в самой престижной в республике,  тбилисской 51-йэкспериментальной школе, куда  «с улицы» детей не набирали.Там училась «золотая молодежь», туда попадали только «по блату». Саакашвили там оказался благодаря дяде, на тот момент генералу КГБ. В этой же школе учились многие будущие известные грузинские политики, например Зураб Жвания.  Потом МИШИКО поступил на факультет международных отношений Киевского университета. Про такие вузы в советские времена говорили, что в них происходит конкурс не абитуриентов, а их родителей. Мишин дядя из КГБ этот конкурс прошёл. Он организовал племяннику целевое направление от грузинского МИДа. По каким-то не известным для нас  причинам Саакашвили пришлось на время прервать учёбу, и он оказался на службе в погранвойсках КГБ СССР. Два года золотой мальчик  служил в киевском аэропорту на таможне. Вполне «блатное» место. Туда тоже просто так не попадали.  Дядя-дипломат,КГБ-ист, как ангел-хранитель, вёл Мишико по ступеням карьерной лестницы, оберегая от невзгод.

Хотя Саакашвили считает себя самостоятельным политиком и выдающейся личностью, откровенное интервью его дяди указывает на то, что и сейчас за саакашвили стоит темур аласания,  который консультирует и направляет своего племянника Мишико. Впрочем, послушайте сами и не просто послушайте, а вслушайтесь и вдумайтесь в то, что говорит дядя Саакашвили.

Сейчас Темур Аласания живёт в США. Впрочем, там он живет давно. Именно дядя в своё время представил молодого Саакашвили  американскому истеблишменту.  Связи генерала КГБ и советского дипломата помогли  пробить для Саакашвили  грант на обучение в международном Институте прав человека в Страсбурге, а затем — стипендию Конгресса США на обучение в Колумбийском университете в Нью-Йорке.  В большую грузинскую политику Саакашвили привел покойный Зураб Жвания. Во время визита Шеварднадзе в США Жвания представил тогдашнему главе Грузии  «перспективного» молодого юриста и рекомендовал включить его в партийные списки правящей партии. То есть, в политику Саакашвили, используя его выражения, пришёл по протекции власти и барыг –олигархов. Под их опекой он дорос до министра юстиции. В сентябре 2001 года Саакашвили видимо получил сигнал свыше, подал в отставку, обвинив своего протеже Шеварднадзе и всю его команду в коррупции  —  один в один ,как в Украине с Порошенко, после чего создал оппозиционную партию «Национальное движение»- и здесь аналогия с созданием в Украине так называемого  Руха новых сил.

Подобная схема повышения политического рейтинга давно отработана политтехнологами. По ней действовали некоторые политики и в Украине. Вспомним, например, того же Кучму, который был премьер министром при президенте Кравчуке и всё время плакался, что ему не дают возможности развернуться. Дали возможность – выбрали президентом. Что в итоге получилось, сами знаете. Отработанный  сценарий: сначала занять заметный пост, привлечь всеобщее внимание, затем громко уйти в отставку, в оппозицию, обвинив злочинну владу в коррупции и в том, что онане даёт работать. Ну а потом — революция и по возможности захват власти любым способом.

Вряд ли Саакашвили всерьёз рассчитывает стать президентом Украины. Трудно сказать, осознаёт он это или нет, но его используют  как таран, который  пробивает путь для другого. Саакашвили нужен Путину только для раскачивания ситуации и создания отрицательного рейтинга Порошенко, Сам же Путин давно сделал ставку на Тимошенко. Которая ради заветной мечты готова на всё. Чтобы была понятна, так сказать, цена вопроса, маленький отрывок из интервью Олега Рыбачука, главы администрации президента Виктора Ющенко

…………………….

– Вы рассказывали, что, будучи на должности главы Администрации Президента, отказались от бешеных денег…

– От возможностей…

– …Да, от возможностей их заработать. Вы говорили, что ежедневно могли бы иметь несколько сот миллионов долларов. Меня эта сумма поразила.

– Ну, это я так… Не каждый день.

– Объясните мне, я не в курсе, как технически такое может быть? За что и где глава Администрации Президента может получать столько? Заводить к президенту каких-то бизнесменов?

– Н-да, порядок сумм… Я не аппаратный человек. Не был членом КПСС, не номенклатурщик. Когда, к примеру, я в первый раз зашёл в Кабмин, то был руководителем офиса премьера. К премьеру без меня невозможно было попасть. Мне сказали-  вот, есть общий хороший знакомый, просил о встрече, я вижу, что никакой коррупции в этом нет, мало того, я могу присутствовать на этой встрече, если не слишком доверяю. Но за это кто-то получил тогда, это был2000-й год, $30 тыс. А я был несчастным главой службы премьер-министра. Мне опытные кабминовцы говорили: поймите, если вы не берете, это совсем не означает, что кто-то другой не берет. Возможности главы Администрации президента колоссальные.

Но наилучшая возможность была связана с должностью, которую сейчас неформально занимает Медведчук. «Решала» между Украиной и Россией. Мне сам Бог велел. Я был главой администрации, а Дима Медведев – тоже глава, у Путина. Мы с ним на «ты».

С чем у нас возникла проблема и откуда мой образ человека не системного? не то же самое, что и вы. «Ты эмоциональный, тебе доверяют. Чувак, ты в телевизоре разговаривай, защищай, а сюда…»

– …не лезь?

– …да. Не занимайся, мол, этим. «Но тебе нужно правильно слетать в Москву. Мы организуем самолет, обо всем договоримся. Это очень важно». Интересный момент был в том, что они сказали: «Если ты неправильно слетаешь, то…» Я поднял трубку, позвонил Медведеву. «Дима, тут мне говорят, что к вам нужно как-то правильно летать». А Дима таких шуток не любит. Он сразу начал: «Да нет, все нормально». Я говорю: «Прилечу коммерческим самолетом». И пошел у нас диалог. В какой-то момент люди стали думать, что поскольку я был самым близким к Ющенко, то могу естественным образом стать на президентские темы. «РосУкрЭнерго» тогда было. Мой друг Дима спрашивал: «Ты не хочешь с Владимиром Владимировичем встретиться?» Я его троллил: «Мы же с тобой, – говорю, – все решаем». А Дима от таких шуток аж бледнел.

– Чувство юмора и не ночевало, да?

– Он при словах «Владимир Владимирович» сразу трезвел. Я ему говорил: «К чему официально фотографироваться. Поставьте вместо Путина картонку. Зачем у человека время забирать?»

–  «Дурилка картонная».

(Смеются).

– У него нервы сдали! Помню, я был на Красной площади, он мне говорит: «Владимир Владимирович ждет через два часа». Сутью встречи с Путиным было следующее: он предупредил, что отключит газ, если мы не договоримся. И пошла жесткая тема про «договоримся», про «РосУкрЭнерго». Я занял позицию: «Нет, мы не такие». Приехал и сказал Виктору Андреевичу: «Договоримся» – означает, что мы попадаем». По теме «РосУкрЭнерго» Дима Медведев молчал, как рыба об лед. Хотя был главой наблюдательного совета, от Путина.

– А Путин говорил что-нибудь о «РосУкрЭнерго»?

– Говорил. Я Путина троллил на инаугурации Назарбаева (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. – «ГОРДОН»). Мы вчетвером пили кофе. Я сказал: «Владимир Владимирович, два каких-то хохла сделали с «Газпромом» joint venture 50/50. Это кем же нужно быть? Президент об этом не знает, я не знаю». У них была такая реакция: «С нашей стороны все честно». Но потом уже Дима таки сказал…

– Дима – Фирташ? или Медведев?

– Я Фирташа никогда в жизни не видел. И не знал, что к тому времени Фирташ уже дорожку протоптал, пока я воевал. Они грамотно работают. А Медведев сказал примерно так: «Вам же нужно? Какая вам разница?» Я говорю: «Дима, я не понимаю. Вы покупаете дороже, а продаете дешевле. Где-то должна быть логика?» Он отмахнулся: «Перестань. Все честно. Вы теперь власть, вот ваша половина». – «Половина чего?» Он вдруг говорит: «Пятьсот». – «Пятьсот чего?» – «Лямов». Пауза. «В квартал». – «Два миллиарда в год?» – «Ну да, приблизительно так. Это ваше. У вас же выборы, вам нужно».

– То есть только вам, на ваши нужды?

– Да. Вы же, мол, власть. Что от меня нужно было? Получить добро от Виктора Андреевича. Говорили: «Просто звякни от президента». Я приехал к нему, говорю: «Виктор Андреевич, все понятно. Это схема, которая коррумпирует любую украинскую власть. Мы не будем этим заниматься».

…………………………………

Обратите  внимание – Газпром держался за газовый контракт, подписанный с Тимошенко и ни в какую не хотел изменять его или перезаключать. Однако стоило Украине выиграть дело в Стокгольмском арбитраже, как Газпром тут же заявил о желании расторгнуть выгодный для себя контракт, Не смотря на требования Нафтогаза продолжать выполнение условий контракта до завершения срока его действия и на предоплату украинской компании. Даже деньги возвратили, Потому  что без Тимошенко во власти и её мутных схем даже такой контракт оказывается не очень удобным для Путина.

Путин обеспечит Тимошенко полное содействие во время выборной кампании. Eй, похоже, уже открыта безлимитная кредитная линия. От неё требуется одно — налаживать контакты на Западе и особенно в Вашингтоне, чтобы там принципиально не возражали против её кандидатуры. А ещё лучше. чтобы обещали сотрудничать и не возражать против её будущих действий и решений на президентском посту. Соответствующая медийная поддержка уже обеспечивается.


Отсюда очень даже финансово затратные поездки Тимошенко  на завтрак в Вашингтон, на Мюнхенскую конференцию, не говоря уже о частных поездках Поэтому она сейчас часто пропускает важные голосования в Раде. Встречи, в том числе с представителями России, как например, Недавние хохотушки с российским послом в кулуарах,  для неё важнее. Ну вы сами понимаете. что за этим стоит. что задумывается и готовится. Достаточно посмотреть эти рекламные борды, чтобы понять, что ждёт Украину в случае её президентства – полная капитуляция перед Путиным. Ведь она и сейчас утверждает, что может договориться с ним. ТАКОЕ ВОзможно тоЛько через возврат прежних газовых схем и полную Капитуляцию.

Не стоит также забывать, что в отношении Тимошенко в России велись уголовные дела. По которым её пытались даже объявить в международный розыск в период обострения украино-россиских отношений. Потом об этих делах как то тихо забыли. Но вряд ли о них забыл чекист Путин. Наверняка папочки с компроматом на Тимошенко до сих пор Лежат у него в сейфе. Иначе трудно объяснить, почему обычно хитрая и  увёртливая  Тимошенко так быстро попала в зависимость, пошла на контакт и на заключение не очень выгодного и для себя контракта.

В завершение цитата из открытого письма украинскому народу — в  Украине, «реформаторство» Саакашвили поддерживается тем бесконечным пиаром, который обошёлся нищей Грузии в сотни миллионов долларов. Разделяя мнение относительно многовековых отношений Грузии и Украины, не можем согласиться с оптимизмом по поводу того, что выдвижение Саакашвили и его пособников в украинское правительство не нанесёт ущерба этим отношением.  Хотелось бы лишь одного — чтобы спустя несколько лет вы не упрекнули нас в том, что мы вас не предупреждали».

Вообще же поведение Саакашвили похоже напреследования психами- фанатами своих звездных кумиров, что приводит порой к трагическим последствиям, так был, например, убит Джон Леннон.  Назойливые ухаживания Мишико порой напоминают также сцену из фильма «Жестокий романс».- Так не доставайся ты никому».